Persiapan Perkuliahan Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian Tahun Akademik 2023/2024 Melalui FGD

Pasir Pengaraian, 12 September 2023 - Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian telah menggelar Focus Group Discussion (FGD) guna mempersiapkan diri menghadapi tahun akademik 2023/2024 yang semakin mendekat. Acara ini diadakan pada tanggal 11 September 2023 dan dihadiri oleh dosen, staf, serta mahasiswa program studi tersebut.

FGD tersebut bertujuan untuk mengidentifikasi perubahan dan tantangan terkini dalam dunia pendidikan dan bisnis yang dapat memengaruhi kurikulum dan metode pengajaran di Program Studi Manajemen. Acara ini juga memberikan kesempatan bagi seluruh pemangku kepentingan untuk berbagi ide, pengalaman, dan pandangan mereka tentang perbaikan yang dapat dilakukan dalam kurikulum dan pembelajaran.

Dalam sambutannya, Arrafiqur Rahman, M.M, Selaku Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian, menyatakan, "FGD ini merupakan langkah awal dalam menjawab perubahan-perubahan cepat dalam dunia bisnis dan manajemen. Kami ingin memastikan bahwa program studi kami selalu relevan dengan kebutuhan industri dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas."

Berbagai topik dibahas dalam FGD ini, termasuk revolusi digital, kemajuan teknologi, perubahan perilaku konsumen, dan tantangan bisnis global. Para peserta juga membahas integrasi keahlian praktis yang dibutuhkan dalam dunia kerja dengan kurikulum perkuliahan.

Salah satu mahasiswa, Ahmad Jamal, menyampaikan pandangannya, "Dalam era digital ini, penting bagi kami, mahasiswa, untuk memahami teknologi terbaru dan bagaimana hal itu dapat memengaruhi cara bisnis dijalankan. FGD ini memberikan kami kesempatan untuk berbicara tentang kebutuhan kami sebagai generasi yang akan segera memasuki dunia kerja."

Hasil dari FGD ini akan digunakan sebagai dasar untuk merancang perubahan dalam kurikulum dan pendekatan pengajaran yang akan diterapkan pada tahun akademik 2023/2024. Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang mereka tawarkan dan mempersiapkan mahasiswa mereka dengan keterampilan yang relevan di dunia kerja.

Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian menunjukkan keseriusan mereka dalam menjawab tantangan zaman dengan mengadakan FGD ini. Dengan melibatkan semua pemangku kepentingan, mereka berharap dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan relevan dengan kebutuhan industri dan bisnis saat ini.