Dosen Program Studi Manajemen Pasir Pengaraian Tembus Jurnal Internasional Bereputasi dengan Kajian Strategi Pemasaran Desa

PASIR PENGARAIAN - Dosen Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, Makmur, S.E, M.MA, baru-baru ini berhasil mempublikasikan artikel jurnal pada jurnal internasional bereputasi tinggi. Artikel tersebut berjudul "Entrepreneurial Marketing in Village Owned Enterprises (VOEs): A Qualitative Study of Village Owned Enterprises in Indonesia".

Publikasi artikel ini menjadi prestasi tersendiri bagi Makmur sekaligus membawa nama baik Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian. Jurnal tempat artikel ini dipublikasikan merupakan jurnal internasional dengan reputasi sangat baik di bidang manajemen pemasaran.

Dalam artikel hasil penelitiannya, Makmur mengkaji tentang penerapan konsep pemasaran kewirausahaan pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Indonesia. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan mewawancarai pengelola BUMDes di beberapa daerah di Indonesia.

Melalui artikel ini, Makmur berhasil menyajikan gambaran yang komprehensif tentang strategi pemasaran yang diimplementasikan BUMDes untuk menjaga keberlanjutan usahanya. Artikel ini diharapkan dapat memberi kontribusi pada pengembangan riset dan praktik pemasaran kewirausahaan.

Pencapaian Makmur ini diapresiasi oleh Dekan Fakultas EKonomi Universitas Pasir Pengaraian. Publikasi jurnal internasional sejalan dengan visi universitas untuk mendorong dosen menghasilkan karya akademik bermutu tinggi yang bermanfaat bagi kemajuan ilmu pengetahuan.

Itulah naskah berita tentang publikasi jurnal Makmur, dosen Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, pada jurnal internasional bereputasi di bidang manajemen pemasaran. Semoga pencapaian ini menginspirasi kinerja akademik dosen dan civitas akademika lainnya.