Keberhasilan Dosen Program Studi Manajemen, Makmur, M.MA , dalam Publikasi Jurnal Internasional Bereputasi

Rokan Hulu, 29 Agustus 2023 – Prestasi gemilang kembali diraih oleh Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian. Makmur, M.MA, seorang dosen di program studi tersebut, telah sukses memperoleh pengakuan internasional dengan publikasi artikelnya di jurnal internasional bereputasi. Prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh akademisi dan mahasiswa di bidang manajemen.

Artikel berjudul "The effect of enterprenurial marketing on the village onwned enterprises performance distribution" yang ditulis oleh Makmur, M.MA dan tim telah diterima dan dipublikasikan di Journal of Distribution Science, sebuah jurnal terkemuka dalam bidang manajemen yang mengedepankan isu-isu berkelanjutan.

Makmur, M.MA menunjukkan komitmen dan dedikasinya dalam menghasilkan penelitian yang berkualitas tinggi dan memiliki dampak positif dalam bidangnya. Artikelnya menganalisis strategi-strategi yang dapat digunakan dalam mengelola usaha milik desa dan juga UMKM yang berkelanjutan di negara-negara berkembang. Kontribusinya terhadap pemahaman dan pengembangan bidang manajemen tidak hanya berdampak lokal, tetapi juga memberi sumbangan berharga pada skala internasional.

Ketua Program Studi Manajemen, Purwantoro, S.E, M.Si, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian Makmur, M.MA. "Prestasi Makmur, M.MA adalah cerminan dari kualitas dan komitmen dosen-dosen kami dalam bidang riset dan akademik. Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa untuk mengejar pencapaian luar biasa dan turut berkontribusi pada dunia ilmiah," kata purwantoro

Makmur, M.MA sendiri merasa terhormat atas publikasi artikelnya di jurnal internasional bereputasi. "Saya ingin berterima kasih kepada rekan-rekan sejawat dan institusi yang telah memberikan dukungan dan fasilitas dalam penelitian ini. Semoga hasil riset ini dapat memberikan wawasan baru dan kontribusi nyata dalam pengembangan manajemen berkelanjutan terutama bidang pengembangan UMKM dan Bumdes," ucap Makmur, M.MA dengan rendah hati.

Prestasi Makmur, M.MA  membuktikan bahwa komunitas akademik di Indonesia memiliki potensi besar untuk bersaing di kancah internasional. Kiprahnya dalam mendorong isu-isu keberlanjutan dalam manajemen juga sejalan dengan semangat global untuk mencapai pembangunan yang berkelanjutan.