Hari ini, sebanyak 258 Mahasiswa  Resmi Turun Ke lapangan, melaksanakan program magang

Hari ini, sebanyak 258 Mahasiswa Resmi Turun Ke lapangan, melaksanakan program magang

Pasir Pengaraian, 04/09/2023 - Hari ini, Universitas Pasir Pengaraian dengan bangga meluncurkan mahasiswa magang Prodi Manajemen mereka ke dunia bisnis. Program magang ini bertujuan memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dunia kerja.

Sebanyak 258  mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian akan menjalani program magang selama[2 Bulan  di berbagai perusahaan dan organisasi, UMKM tersebar di berbagai wilayah Provinsi Riau. Program magang ini telah diatur dengan cermat dan merupakan langkah penting dalam perkembangan akademik dan profesional para mahasiswa.

Dalam pidatonya saat peluncuran program magang, Arrafiqur Rahman, M.M, Phd, Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian, menyampaikan, "Hari ini adalah tonggak bersejarah dalam perjalanan akademik para mahasiswa kami. Program magang ini akan membantu mereka mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari dalam kelas ke dalam dunia nyata."

Selama program magang, mahasiswa akan ditempatkan di berbagai sektor industri, termasuk manufaktur, perbankan, perdagangan, dan sektor jasa. Mereka akan memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan profesional berpengalaman, belajar tentang proses bisnis yang sebenarnya, dan berkontribusi pada proyek-proyek yang relevan dengan bidang studi mereka.

Beberapa mahasiswa magang juga berbagi harapan mereka terkait program ini. [Erna Krisdayanti], salah satu mahasiswa magang, mengatakan, "Saya sangat bersemangat mengikuti program magang ini. Saya berharap dapat belajar banyak hal baru, membangun jaringan profesional, dan menciptakan peluang untuk masa depan saya."

Program magang ini juga memberikan manfaat bagi perusahaan dan organisasi mitra yang menerima mahasiswa magang. Mereka dapat mengakses bakat muda yang bersemangat dan memiliki pengetahuan teoritis yang kuat, yang dapat membantu dalam berbagai proyek dan inisiatif.

Acara peluncuran program magang dihadiri oleh dosen, staf administrasi, dan perwakilan dari perusahaan mitra. Semua pihak berharap bahwa program magang ini akan menjadi langkah awal yang sukses dalam mempersiapkan mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian untuk berkembang dalam dunia bisnis yang kompetitif.

Universitas Pasir Pengaraian berkomitmen untuk terus memberikan pengalaman pembelajaran yang bermanfaat kepada mahasiswa mereka dan mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin masa depan dalam berbagai bidang manajemen. Kami mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang meluncur ke dunia bisnis melalui program magang ini, dan kami berharap mereka meraih kesuksesan besar dalam perjalanan mereka ke depan.